Mittwoch, 21. August 2013

Pressebericht TopSix Reichraming & Zwölferhorn Rennen

Sieg und Platz zwei für Andreas Huber
Bergradl-Marathons: Heimische Sportler in Österreich auf Erfolgskurs - Auch Sabine Schneider stark

Sehr erfolgreich war die Bergradl-Mannschaft Chiemgau EDV bei zwei Marathons in Österreich. Besonders gut lief es fur Andreas Huber, der sich einen Sieg und einen zweiten Platz in der Einzelwertung holte und mit seiner Mannschaft zudem einen Sieg und einen zweiten Platz verbuchte.
Im Rahmen der Marathon-Serie TopSix fand in Reichraming bei Steyr in Oberösterreich der 17. Hrinkow-Hintergebirgs MTB-Marathon statt. Die Fahrer des Traunsteiner Teams Chiemgau EDV, Andreas Huber, Tobias Eisenberger und Neuzugang Thomas Scheck, traten bei besten Bedingungen auf der längsten Distanz mit 70 Kilometer Streckenlänge und 2000 Höhenmeter an. Mit einer schnellen Einzeitfahrt bereits von Beginn des ersten Berges an baute Huber seinen Vorsprung von Beginn an aus und siegte in einer Zeit von 2:31:15 Stunden mit vier Minuten Vorsprung und neuem Streckenrekord vor Dominik Hrinkow (2:35:15,0) und Lukas Stoiber (2:35:15,3). Wegen eines technischen Defektes musste Tobias Eisenberger das Rennen im Mittelfeld beenden und kam gemeinsam mit Thomas Scheck nach 2:59:14 Stunden über die Ziellinie. In der Mannschaftswertung bedeutete dies den 1. Platz.

Andi Huber (links) knapp hinter dem Sieger Bernhard Eisel

Mit großem Vorsprung kamen Andreas Huber vom Team Chiemgau EDV und der Aberseer Lokalmatador Bernhard Eisel vom Team Orthomol Kaiser bei der 24. Auflage des Zwölferhorn Marathons (34 Kilometer/1171 Höhenmeter) ins Ziel. Nur wenige Zentimeter lag Eisel mit neuem Streckenrekord von 1:24:19,51 Stunden vor Huber, der 0,25 Sekunden Rückstand hatte. Dritter wurde Manuel Weißenbacher (Österreich) mit über sechs Minuten Rückstand.

Die Grabenstätterin Sabine Schneider (Chiemgau EDV) belegte hinter der Lokalmatadorin Irene Krenn den 2. Platz der Damen Gesamtwertung und den 1. Platz in ihrer Altersklasse. In der Teamwertung konnte dank der starken Leistungen von Michael Hoglauer (12.) und Thomas Scheck (38.) der 2. Platz erreicht werden.